Мы заканчиваем ремонт

Не только помещения

Удержаться на плаву сумели не все: часть первых резидентов вскоре закрыла свои офисы. Но на их место тут же пришли другие.

– Это нормальный рабочий процесс: кто-то уходит, а кто-то приходит, – высказывает свое мнение Руслан Асадулаев. – На сегодня, например, в нашем инкубаторе работает 26 резидентов, которые занимают около 80 процентов имеющихся площадей.

Среди резидентов и мелкие фирмы, и большие производства – площади позволяют разместиться здесь всем желающим.

Свободными остаются лишь 10 офисов площадью от 17 до 65 квадратов. И это не удивляет, ведь, кроме удобного и современного офиса, расположенного в хорошем месте, бизнес-инкубатор предлагает арендные каникулы на первые два месяца работы всем своим резидентам. Это значит, что в полном объеме платить за аренду нужно будет лишь через этот срок. Да и полный объем оплаты аренды совсем невысок.

Однако и это далеко не все, что привлекает начинающих предпринимателей в бизнес-инкубатор: здесь предлагают полный спектр практической помощи – от написания бизнес-планов до получения субсидированного или льготного кредитования.

– Мы можем оказать помощь юриста, бухгалтера, специалиста по кадрам, охране труда, менеджера по развитию, поможем проанализировать рынок, – говорит Руслан Асадулаев. – Причем эта помощь оказывается нашим резидентам бесплатно.